Ricette veloci per spiedini di carne davvero gustosi!
Gli spiedini di carne sono perfetti per una grigliata in compagnia!
In questo articolo i nostri macellai e le nostre macellaie vogliono suggerirti alcune ricette per fare degli sfiziosi spiedini di carne da cucinare alla griglia.
Importante: per una grigliata perfetta ciò che occorre è la carne di buona qualità, proprio come quella delle nostre macellerie! Nei negozi Zamponi, presso gli Eurospin di Valle Miano ad Ancona, Falconara Marittima e Chiaravalle, troverai solo carni fresche: ogni giorno i macellai disossano la carne, dopo un’attenta frollatura e la tagliano per servirtela al banco!
Iniziamo!
Arrosticini di pancetta
Cena informale con gli amici? Arrosticini di pancetta, bellissimi e buonissimi! Noi li abbiamo preparati con la sola pancetta, ma tu puoi arricchire gli spiedini con la salsiccia o la scamorza affumicata, facendo ad esempio degli spiedini di salsiccia e pancetta o spiedini con scamorza affumicata e pancetta.
La cottura di questi spiedini è davvero veloce: basta rosolarli per circa 10 minuti, girandoli spesso, e appena la pancetta sarà dorata, gli spiedini saranno pronti da servire!
Come abbinare questi spiedini? Con verdure al forno o insalata mista. Sarà un secondo piatto davvero gustoso.
Spiedini di vitello, rucola e formaggio
Una proposta di carne facile e veloce da realizzare? Involtini di vitello con rucola, prosciutto e formaggio, noi abbiamo scelto il formaggio Edamer. Cuocili al forno e servili caldi adagiandoli su un letto di insalata valeriana condita con olio, sale e aceto balsamico! Così invitanti che sarà difficile resistere!
Spiedini con petto di pollo agli agrumi
Ami gli abbinamenti agrodolci? Ti consigliamo gli spiedini con petto di pollo agli agrumi. Arrotola il petto di pollo e condiscilo con il pangrattato aromatizzato al limone, arancio, sale e olio. Componi lo spiedini alternando il petto di pollo alle fettine di arance e limoni e saranno pronti per essere cucinati sia al forno che in padella.
Accompagna questi spiedini con una fresca insalata mista!
Spiedini con petto di pollo e formaggio
Spiedini filanti e gustosi? Spiedini con petto di pollo e formaggio. Come formaggio abbiamo scelto il Magrello che non ha un sapore forte e non va a coprire il delicato gusto del pollo. Taglia a cubetti non troppo piccoli il petto di pollo e aromatizzalo con pangrattato, olio e sale. Questi spiedini di pollo e formaggio hanno un gusto delicato e piacevole grazie al formaggio Magrello.
Sono ottimi cotti alla brace e anche al forno.
Spiedini di pollo con pancetta e pane croccante
Vuoi rendere più appetitosi i classici spiedini di pollo? Ecco gli spiedini di pollo con pancetta e pane croccante. Componi gli spiedini alternando i tocchetti di petto di pollo, precedentemente conditi con pizzico di sale, olio, pangrattato, prezzemolo, con le croste di pane avvolte da una fetta di pancetta. Aggiungi un filo d’olio e cuoci al forno per 15 minuti.
Servili caldi o tiepidi con pomodorini gratinati e patate arrosto… una vera bontà!
Spiedini di coniglio con pepe rosa e verde
Infine ecco gli spiedini con coniglio marinato alle erbe, limone e pepe rosa e verde. La marinatura addolcisce e aromatizza la carne donandole un tocco notevole!
Puoi servire questo piatto con fagiolini oppure patate arrosto, verdure alla griglia o insalate miste.
Buon appetito!
Vuoi provare anche tu a fare questi spiedini?
Vuoi preparare una grigliata e cerchi consigli su quale carne scegliere e come cucinarla al meglio? Rivolgiti ai nostri macellai e alle nostre macellaie, sapranno suggerirti la carne perfetta per le tue ricette!
Ti aspettiamo negli Eurospin di Ancona – Valle Miano, Falconara Marittima e Chiaravalle!