Lo Stracotto alla Piacentina della macelleria Zamponi
Le ragazze e i ragazzi delle nostre macellerie amano proporre ai clienti i piatti tipici italiani.
Ultimamente per abbiamo preparato per te: lo Stracotto alla Piacentina un secondo piatto tradizionale della cucina piacentina preparato con carne di manzo.
In queste foto puoi vedere il nostro stracotto con carne di manzo condito con sugo di pomodoro, trito di carote, cipolla e sedano pronto per la cottura.
Se verrai nei nostri negozi potrai trovarlo già pronto per essere cucinato e se desideri ordinarlo, contatta pure le nostre macellerie di Ancona, Chiaravalle e Falconara Marittima, te lo prepareremo!
Vuoi provare a cucinare tu lo Stracotto alla Piacentina? Passa in macelleria per scegliere tutti gli ingredienti e chiedere consiglio ai nostri ragazzi e alle nostre ragazze!
Ecco i nostri consigli per preparare a casa lo stracotto alla piacentina
Fai rosolare con olio o burro (come preferisci) la cipolla, sedano e carota fino a quando imbiondiscono, dopo qualche minuto aggiungi la carne di manzo precedentemente salata. Lascia cuocere il tutto a fuoco dolce, rigirando di volta in volta la carne e aggiungendo brodo se necessario. Quando la carne apparirà rosolata, sfuma con il vino rosso e dopo aver atteso che la parte alcolica sia completamente evaporata, unisci la polpa di pomodoro e un mestolo di brodo caldo.
Aggiusta di sale e pepe, copri il tegame con un coperchio e fai cuocere lo stracotto a fuoco dolce per circa un’ora, controllandolo di tanto in tanto e aggiungendo brodo all’occorrenza.
Il sugo di pomodoro con il trito di cipolla, aglio, sedano e carota danno gusto alla carne e creano un irresistibile sughetto in cui intingere il pane! Servi lo Stracotto con un contorno caldo come per esempio polenta, purè di patate, spinaci, e abbinaci un bicchiere di vino rosso.
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